+7 (343) 3-500-590
Новости

Анонс

Жить заново - О клипе

Задумывались ли вы когда-нибудь, что означает жизнь с диагнозом ВИЧ? Насколько изменяется мир и отношения для ВИЧ-позитивных людей? Ведь никто из них не планировал и не был готов в своей жизни к подобному диагнозу.
 
Проблема есть, с этим никто не спорит. К ней можно относиться по-разному – можно знать, можно игнорировать, можно говорить об этом, а  можно просто быть рядом с теми, у кого ВИЧ, ведь ЖИЗНЬ – это не только диагноз.
 
Музыканты  RAPAllianceNarkoprotestиз Екатеринбурга неожиданно обратились к этой теме и записали трек «Жить заново», автор музыки – Морозов Семен. Затем возникла идея снять клип и посвятить его людям, живущим со статусом ВИЧ. К созданию клипа подключились рекламное агентство «Студия-1»и «ВИДЕОБАЗАПРОДАКШН». И всего за неделю в эту историю оказалось вовлечено очень много людей – студенты театрального института, музыканты, видеоинженеры, операторы, рекламщики, их друзья, друзья друзей  и так далее. «Медиа - Лаборатория S.G.T.R.K.» предоставила съемочный павильон. Вся эта большая компания объединилась, чтобы сказать тем, кто столкнулся с проблемой ВИЧ: «Вы не одни! Верьте себе! Любите себя! Учитесь ЖИТЬ ЗАНОВО!».
 
Вот уже 7 лет в России существует антиретровирусная терапия, превратившая ВИЧ-инфекцию из смертельного заболевания в хроническое. АРВ-терапия не уничтожает вирус совсем, но не дает ему размножаться и разрушать иммунную систему. Эти препараты предоставляются ВИЧ-положительным людям бесплатно, за счет средств государства. 
 
Но это только часть решения проблемы. ВИЧ-инфицированные люди затрачивают немало сил и ресурсов на то, чтобы скрыть свой диагноз, поскольку общество продолжает считать их изгоями. Это не смотря на то, что болезнь давно вышла из групп риска и перешла в социально-адаптированную среду. Каждый день в Свердловской области выявляется 14 новых случаев ВИЧ-инфекции. 
 
Пока болезнь будет находиться под негласным запретом, пока она будет сопровождаться страхом, пока даже упоминание болезни будет вызывать отторжение и желание закрыться от этой темы, количество ВИЧ-инфицированных людей будет расти день ото дня.
 
19 мая 2013 года - День памяти умерших от СПИДа. В этот день принято зажигать свечи, шить квилты, проводить памятные концерты, вспоминать тех, чьи жизни унес СПИД. Но у этого дня есть еще очень важная миссия. Это поддержка людей, живущих с ВИЧ. 
 
Мы благодарим всех участников проекта ЖИТЬ ЗАНОВО, адресованного не только тем, кто живет с диагнозом ВИЧ, но и всем нам.
 
Александра Кехтер, актриса
Гаркушенко Эрик – актеры
Лаврусенко Софья, актриса
Зайцев Антон, актер
Пфунд Вадим, актер
 Шарый Иван, Кулябин Максим, Гутманис Игорь - актеры      
RAPAllianceNarkoprotest. Морозов Семен, Максименко Вадим, Казаков Данил, Злобин Сергей, Еремина Юлия
Режиссер Капилевич Софья. Оператор Куренев Дмитрий
Режиссер, видеоинженер Денисенко Алексей. Студенты ЕГТИ.
Крутикова Наталья, дизайнер