+7 (343) 3-500-590
Новости

Анонс

«Интуиция: как конкурировать с компьютером»


Интуиция — область неизведанного, которую не раскрыли ни ученые, ни философы, ни психологи. Но при этом область очень притягательная.

Это инструмент, которым с древних времен пользуется огромное количество самых разных людей, начиная от шаманов и заканчивая Менделеевым, Эйнштейном, Стивом Джобсом. Кто-то из нас использует интуицию более эффективно, кто-то — менее.

Что это такое? Этому можно ли научиться или это дано от природы? 
 
Тезисы мастер-класса:
  • Способы познания себя и и мира
  • Исторические типы интуиции
  • Стадии процесса получения высшей интуитивной информации
  • Интуиция = креативность
Для чего нужна интуиция? Во-первых, она облегчает жизнь. Если вы не знаете, как вам чего-то добиться, исходя из вашего опыта и логики, вы потратите много сил, чтобы перебрать, как компьютер, все варианты: вот здесь не получилось, ладно, бросил, здесь тоже не получилось, а здесь вообще деньги потерял, тут потратил кучу сил бессмысленно, и наконец медленно, постепенно вы приходите к нужному варианту.

А теперь представьте: у вас сработала интуиция, и вы начинаете делать совершенно невероятную вещь, но попадаете в самую точку. Это же круто! Вы сэкономили время, вы сэкономили силы, эмоции и не наделали такое количество ошибок. Хотя на первый взгляд, то, что вы решили сделать вне опыта и логики, казалось абсолютно абсурдным, причем не только вам. А кому еще? Всем окружающим, правильно.

Интуитивные решения страхуют вас от кучи бессмысленных шагов, которые могут предлагать другие, потому что все они используют накопленные опыты. А накопленный опыт, с одной стороны, очень хорош, с другой стороны, пока он накапливается, время убегает вперед.

Интуиция — это способ оптимизации принятия решений или это способ познания себя и мира? Если вы себе ответите на этот вопрос, то сразу поймете, какой дорогой вам идти. Если вам идти дорогой, где просто оптимизировать решения, найти способ более точного попадания, то это одна история. Если же вы поймете, что такой способ мышления, который близок к интуитивному, может раскрыть вас еще больше, за счет того, что вы лучше и круче вообще понимаете мир вокруг вас, то дальше вас понесет. Вам просто сам этот процесс познания мира и себя станет настолько интересным, он будет настолько индивидуальным, он будет настолько не похож на все, что вы прочитали в художественной литературе, в кино посмотрели, в тренерских книгах, что дальше вы просто не сможете сойти с этого пути. Это вызов.


9 ноября (пятница), начало в 19:00. КЗ КОЛИЗЕЙ, Санкт-Петербург, Невский проспект, 100.

Билеты в кассах города и на сайте hakamada.spb.ru

Информация по тел. (812) 924-36-77.
Стоимость билетов 3000–7000 руб.